На пресс-конференции Путин сравнил СССР и современную Россию

Владимир Путин
Владимир Путин (фото: © Reuters)
По мнению президента, нам есть чем гордиться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналист «ТВ Центра» задал президенту вопрос, касающийся повсеместной критики в отношении власти, связанной с использованием Россией наследия Советского Союза. По мнению критиков, реальный сектор экономики страны основан лишь на советском прошлом.

Отвечая на вопрос журналиста, президент сказал, что Россия просто не может не пользоваться достоянием тысячелетней истории России, включая ее советский период.

«В советский период было сделано много такого, чем мы гордились и гордимся до сих пор. Победа в Великой Отечественной войне, прорыв в космос и так далее. Много достижений. Мы должны быть благодарны нашим отцам и дедам, которые за советский период создали», — сказал Путин.

В то же время он обратил внимание на то, что в перерабатывающей промышленности 75% мощностей созданы с 2000 года, а средний возраст оборудования в отрасли не превышает 12 лет.

«3 новых аэропорта, 45 полос, 12 новых вокзалов, в десятках проведена работа с глубокой модернизацией. Вдвое возросло количество федеральных трасс в нормативном состоянии», — отметил президент.

Самым ярким примером достижений современной России Путин назвал сельское хозяйство.

«Советский Союз всегда был покупателем зерновых. Мы были одним из самых крупных покупателей пшеницы. Сейчас Россия самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы — номер один. Мы обошли и Соединенные Штаты, и Канаду», — с гордостью сказал президент.

«Все порты Советского Союза переваливали в год 600 миллионов тонн. В России, знаете, сколько сейчас? 1 миллиард 104 миллиона. И это все создано за последние десятилетия», — подвел Путин итог ответа на вопрос.

По мнению президента, те, кто считает, что страна живет на старых ресурсах, глубоко заблуждаются.






На эту тему: