X

Путин о европейских санкциях : «Есть минусы, но есть и плюсы»

Владимир Путин
Владимир Путин не считает оппозиционеров врагами государства. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Но лучше бы избавиться от политизированных решений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отвечая на вопрос о давлении на Россию со стороны Евросоюза и возможности нормализации отношений, Владимир Путин сказал, что есть разные оценки финансовых последствий антироссийских санкций, сводящиеся примерно к одному и тому же.

«Для Евросоюза это где-то под 50 миллиардов евро, нам же Всемирный банк насчитал примерно 50 миллионов долларов. Только для ФРГ потери в месяц составляют около 750 миллионов. Потери большие, но за ними стоят не просто деньги — это рабочие места и потеря российского рынка», — сказал президент.

По мнению главы государства, на наш рынок взамен выбывших просто приходят другие участники международных рыночных отношений.

«Мы за полную нормализацию [отношений]. Тем более что ничего эффективно здесь не работает. Есть минусы для нас, но есть и плюсы. И они очевидны», — отметил Путин.

Далее президент сказал о скачке в развитии сельского хозяйства, 24 миллиардах экспортной выручки и появлении новых отраслей промышленности. В частности — вертолетного моторостроения и создания промышленных мощностей строительства двигателей для морских судов.

«Мы создали все: науку, школу, производство развернули», — сказал президент.

В то же время он подчеркнул, что лучше бы избавиться от экономических решений, которые мотивированы политически, поскольку это наносит колоссальный ущерб мировой экономике.






На эту тему: