Неизвестный устроил стрельбу из автомата в самом центре Москвы

полиция
Полицейские разыскивают насильника. Фото: pixabay.com
Вооруженный мужчина пришел с оружием на улицу Большая Лубянка

Вечером 19 декабря на улице Большая Лубянка неизвестный с автоматом устроил стрельбу. По сообщению пресс-службы ФСБ, в ходе действий странного гражданина пострадали люди. На данный момент мужчина нейтрализован, а его личность сейчас устанавливается. В некоторых СМИ появилась информация об убитых, кроме того, ходят настоятельные слухи о введении на территории Москвы плана «Сирена».

Вот как прокомментировал произошедшее RT очевидец по имени Владимир Адясов, который во время стрельбы находился на Кузнецком мосту:

«Я выходил в 18:01 из магазина путешествий на Кузнецком мосту. И начались такие звуки. Сначала люди подумали, что это фейерверк. Но потом, судя по тому, что полицейские, которые там были, которые стоят обычно напротив этого здания, регулируют движение, сделали очень умный ход — они стали кричать людям, чтобы те не стояли и не смотрели, а чтобы бежали.

Все сразу поняли, что за ситуация происходит. Все просто побежали. Я хотел остаться поснимать, но подумал, что вдруг какой-нибудь теракт. Нечего смотреть, вдруг какая пуля срикошетит.

Я слышал что-то похожее на выстрелы. Мы все слышим фейерверки — а тут такие приглушенные были звуки. И мы подумали: стрельба. Тем более полиция говорит: вы должны бежать.

Обычно же один-два-три выстрела, а тут их было очень много. Не смогу даже сосчитать — но было много. Настолько часто они шли. Минуту-полторы это продолжалось. Обстановка была опасная», — рассказал перепуганный свидетель.

Читайте также: