Озвучена цель нападения на здание ФСБ

Владимир Путин
Владимир Путин не считает оппозиционеров врагами государства. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Судя по всему, стрельбу могли устроить в качестве своеобразной провокации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если подумать, то между перестрелкой на Лубянке и рабочей деятельностью российского президента Владимира Путина возможно отследить некую закономерность. По мнению аналитиков газеты «Ведомости», акт агрессии в самом сердце Москвы мог стать провокацией в адрес Путина, который буквально несколько часов назад выступал в столице по случаю Дня работника органов безопасности.

Агентство Reuters сообщило, что силовики знали о возможном теракте. Первые выстрелы на Лубянке стали раздаваться в 18:10, именно в это самое время Владимир Путин находился на торжественном мероприятии в честь Дня работника органов безопасности России в Государственном Кремлевском дворце.

Известно, что во время нападения был убит один из сотрудников ФСБ, которому пуля угодила в голову. О личности нападавшего пока ничего неизвестно, однако уже понятно другое — мужчина устроил стрельбу из автомата в гордом одиночестве. При выполнении операции также пострадали пятеро силовиков, которым сейчас оказывается медицинская помощь. Сам агрессор был довольно быстро ликвидирован.

По сообщениям канала Baza, «в крупных городах России в зданиях местных УФСБ и МВД ввели особые меры безопасности. Проход в здания — только по паролю».






Читайте также: