В России вынесен первый приговор за пиратское кино

планшет, ноутбук
Фото: pixabay.com
Дело инициировано правообладателем

Столичный суд вынес приговор в отношении владельца онлайн-кинотеатров за размещение нелицензионного контента по обвинению в нарушении авторских прав. Станислава Сайгина приговорили к двум годам условно.

«Этим кейсом создан важный прецедент привлечения владельцев пиратских ресурсов к уголовной ответственности. На пиратов работают организованные преступные группы: одни снимают видео в кинотеатрах, другие делают перевод, третьи озвучивают картину, четвертые адаптируют и выкладывают «пиратки» в Сеть. Только уголовное преследование в сочетании с ужесточением антипиратского законодательства может привести к тому, что количество желающих заняться этим противозаконным бизнесом уменьшится», — приводит ТАСС слова одного из руководителей компании Group-IB.

Сообщается, что Сайгин владел целой сетью пиратских кинотеатров, его не раз предупреждали об ответственности за нарушение авторских прав, а при блокировке своих ресурсов создавал новые. На сайте Group-IB сказано, что расследование деятельности владельца пиратских ресурсов было инициировано правообладателем. Рекламодателями на сайтах Сайгина традиционно выступали онлайн-казино.

По оценке компании, активно занимающейся борьбой с интернет-пиратами с 2011-го, в уходящем году отмечено снижение объемов рынка нелицензионного контента.

Читайте также:


‡агрузка...