В Тбилиси чуть не зарезали сына первого президента Грузии

Тбилиси
В Тбилиси чуть не убили сына первого президента Грузии. Фото: Globallookpress
На Цотне Гамсахурдию неизвестные напали возле его дома

На Цотне Гамсахурдию, сына первого президента Грузии, совершили покушение в столице республики. Как сообщает МВД Грузии, неизвестные напали на мужчину возле его дома. В итоге Гамсахурдия получил ЧМТ и удар ножом в грудь.

Пострадавшего доставили в отделение экстренной хирургии. Операция продолжительностью в семь часов завершилась успешно, однако состояние Гамсахурдии врачи оценивают как тяжелое.

Злоумышленников разыскивает полиция, им грозит срок до 15 лет.

больше по теме
В Тбилиси были задержаны граждане США, Австралии и девять грузин за торговлю несовершеннолетними и производство порнографических материалов

Цотне является средним из трех сыновей Звиада Гамсахурдии. Сейчас ему 45 лет. Ранее, в 2007 году, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил мужчину в шпионаже в пользу РФ. Цотне пришлось уехать в Россию. В 2010 году он попал за решетку по обвинению в незаконном хранении оружия и покушении на убийство, затем срок продлили за попытку дать взятку охраннику. В 2012 году Гамсахурдию освободили по причине резкого ухудшения его здоровья. За Цотне перед Саакашвили ходатайствовал католикос Грузинской православной церкви Илия Второй.

Читайте также:


‡агрузка...