Вор в законе Каха Руставский остаток дней проведет в европейской тюрьме

Каха Руставский
Вор в законе Каха Руставский в 90-х. Кадр из видео
Его приговорили к пожизненному заключению во Франции

Вор в законе Каха Руставский (Кахабер Шушанашвили) приговорен судом французского города Экс-ан-Прованс к пожизненному заключению. 47-летнего грузинского авторитета признали виновным в «заказе» другого вора из конкурирующей преступной группировки — Ладо (Владимир Джанашия).

Как отмечает информационное агентство «Прайм Крайм», Каха уже не первый год находится за решеткой в Европе. В 2016 году в Испании его приговорили к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы (позже срок сократили до 15 лет и трех месяцев). В июне прошлого года во французском городе Нанси грузинскому вору дали еще 10 лет за руководство ОПГ из мест лишения свободы.

больше по теме
Уже в ближайшие недели авторитет может выйти на свободу

Убийство Владимира Джанашии произошло в 2010 году. Ладо был расстрелян 18 марта во французском Марселе, смотрящим по которому он являлся. За месяц до этого киллеры нагрянули в его особняк в Ницце, однако вор в законе, спасаясь от них, выпрыгнул со второго этажа. Он снял домик в пригороде Марселя, откуда почти месяц не выходил, но киллер нашел его и там.

Конфликт Ладо с Кахой Руставским начался в 2007 году. Тогда Кахабера в ходе ссоры нагло ударил молодой уголовник. Нахал мог быть убит, однако за него вступился Джанашия. С тех пор Ладо стал врагом для братьев Шушанашвили.

Сам Каха не признал своей причастности к убийству Ладо. Он также отверг свою принадлежность к ворам в законе.

Старший брат Кахи, Лаша Руставский, с 2018 года находится в греческой тюрьме. Его считают лидером грузинской мафии в Европе.

Читайте также: