Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов

Любовь Соболь
Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов. Фото: tassphoto.com
Минувшим летом в Москве представители несистемной оппозиции устроили серию погромов и массовых беспорядков

Одним из главных организаторов оказалась Любовь Соболь, юрист признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и неудавшийся кандидат в депутаты Мосгордумы. Суд счёл её виновной в организации пяти незаконных акций, переросших в массовые беспорядки, и обязал её выплатить штрафы на общую сумму 1 230 000 рублей.

И хотя последнее судебное решение было вынесено 3 сентября, на сегодняшний день Соболь не погасила ни одного штрафа, зато деньги на несколько заграничных турне у неё нашлись. Как выяснилось, приставы готовят документы для запрета на выезд Соболь за границу. В связи с тем, что заграничный отдых станет для Любови теперь недоступен, наша редакция решила подобрать для неё туристические направления в России, которые помогут ей не только сделать красивые фото для сбора лайков в соцсетях, но и провести время с пользой для либерального дела.

Крым чей?

Учитывая тот факт, что Соболь предпочитает отдых в южных странах, то первым российским кандидатом, конечно же, становится Крым. После воссоединения с Россией туризм на полуострове развивается стремительно. Лучше всего это показывают цифры. Если в 2015 году на отдых в Крым приехало 4,6 миллиона людей, то в 2018 году — уже 6,8 миллиона человек, что стало рекордом для региона в постсоветский период. И хотя 2019 год ещё не закончился, рекорд вновь побит — 6,9 миллиона человек.

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов
Источник фото: russiatourism.ru

По мнению специалистов, такой рывок в последние два года обусловлен улучшением транспортной доступности — в Симферополе открылся новый аэропорт, а Крымский мост сделал полуостров доступным для автомобилистов, к тому же по железнодорожной части моста уже пустили первый поезд. Таким образом, Соболь может выбрать любой удобный ей способ путешествия. Правда, вот селфи в кабриолете, как это было на Кипре, сделать у неё вряд ли получится — российские правила дорожного движения не одобряют подобные цирковые номера. Впрочем, нарушать закон для Любови не впервой.

Возможно после такой поездки она всё же сможет наконец ответить на вопрос, чей же Крым. В своё время именно он поставил Соболь в тупик во время её участия в программе A-TEAM на «Эхе Москвы».

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов
Источник фото: echo.msk.ru

Так что поездка поможет ей лично познакомиться с мнением крымчан, а если хватит боевого задора, то и рассказать им о том, что их референдум о воссоединении с Россией ничего не значит.

В поисках чеченских геев

Ещё одно стремительно развивающееся южное туристическое направление в России — Чечня. Особенно столица республики — Грозный, который в наши дни выглядит как современный европейский город.

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов
Источник фото: russiatourism.ru

Помимо посещения исторических достопримечательностей, коих в Чечне множество, и отдыха на свежем горном воздухе, Соболь может поискать в Грозном пыточные для геев. И хотя эта душещипательная история оказалась «вбросом», такое рвение помогло бы Любови поправить отношения с либералами нетрадиционной ориентации, которые несколько испортились.

Так, в августе Соболь жёстко раскритиковал самый известный ЛГБТ-активист России Николай Алексеев, которому не понравились двойные стандарты Любови. С одной стороны, она очень любит ссылаться на 31-ю статью Конституции, которая гарантирует всем гражданам России свободу собраний, но только когда речь касается её незаконных акций и беспорядков. Однако парады геев она призывает, если не запрещать, то контролировать.

Соболь засыпает, просыпается Камчатка

Ну и третье место в России, которое мы хотели бы посоветовать Соболь, — Камчатский край. Это ещё один регион, который активно развивает туризм и привлекает иностранцев. В крае имеются семь природных заповедников, пляжи Тихого океана и уникальные вулканы для восхождений. Мест для селфи там великое множество, и каждое из них будет уникальным.

Камчатка, Крым и Чечня готовы принять Соболь после введения запрета на выезд за границу из-за штрафов
Источник фото: russiatourism.ru

Но главное, что Соболь на Камчатке сможет поговорить с россиянами, которым никогда не доводилось с ней общаться, даже в интернете. Когда она заканчивает свои прямые эфиры и бурную деятельность в соцсетях, полуостров только начинает просыпаться. Таким образом, жители Камчатки практически не пересекаются с Любовью, поэтому ей не нужно будет набрасываться с кулаками на узнавших ее на улице молодых людей.

Воспользуется ли Любовь нашими советами, неизвестно. В любом случае злостно уклоняться от оплаты штрафов в границах страны ей не будет скучно. По крайней мере, она наконец-то сможет собственными глазами увидеть Россию, которую готова погрузить в хаос ради собственных политических амбиций.

Читайте также: