«Здоровье и улучшение жилищных условий»: ВЦИОМ выяснил, о чем мечтают россияне

мечта
Фото: pixabay.com
ВЦИОМ провел опрос о заветных мечтах граждан

Согласно данным опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, самые заветные мечты граждан России — это здоровье и жилье.

«Наиболее часто называемые заветные мечты россиян — здоровье для себя и близких (10%) и улучшение жилищных условий для семьи (10%). Почти каждый десятый россиянин (8%) мечтает о путешествиях, 7% — о том, чтобы вырастить детей и внуков, и успехе в их жизни. О повышении уровня жизни и материальном благополучии мечтают 6% россиян, жить у моря хотят 5%, а 4% мечтают о том, чтобы не было войны», — приводит ТАСС результаты исследования.

При этом подавляющее большинство из опрошенных считает, что мечта должна иметь возможность сбыться, быть реализуемой. Почти половина респондентов уверена в том, что реализация мечты напрямую зависит от личных усилий человека.

Самым интересным оказался вопрос, заданный участникам опроса, о том, удалось ли осуществить свою мечту. Утвердительно на него ответили 89% россиян.

Чаще всего среди реализованных назывались мечты о счастливой семье и хороших детях, честной жизни и надежных друзьях.

Среди тех, кто считает, что мечта должна быть несбыточной, оказался каждый десятый россиянин. А вот 13% опрошенных заявили, что мечты лучше не иметь вовсе.

Читайте также: