Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогноз Гисметео о жесткой непогоде в Новый 2020 год и сюрпризах зимы в январе

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогноз Гисметео о жесткой непогоде в Новый 2020 год и сюрпризах зимы в январе
Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогноз Гисметео о жесткой непогоде в Новый 2020 год и сюрпризах зимы в январе. Фото: Фролов Михаил/КП
Санкт-Петербург. Новости. Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 дней, на Новый Год и на Праздники. Точный прогноз Гисметео

Прогноз Гисметео не оставляет надежд на спокойную зимнюю погоду в преддверии Нового 2020 года. До четверга Санкт-Петербург еще будет находиться во власти переменчивых ветров и в теплой влажной воздушной массе. В ночь на пятницу в ходе зимы произойдет перелом, и в Ленинградскую область начнет поступать холод.

Прогноз Гисметео о погоде в Санкт-Петербурге на 14 дней

В Гисметео сообщили обнадеживающую новость о сокращении интенсивности осадков в СПб. По прогнозу, Санкт-Петербург окажется в потоке резкого порывистого северо-западного ветра, который принесет морозный воздух. Температура понизится до -2. Погода будет нестабильной, уже на следующей неделе юго-западный ветер снова вмешается в ход зимы.

Погода в Санкт-Петербурге: прогноз Гисметео на Новый 2020 год

Вступление в Новый 2020 год в Санкт-Петербурге пройдет при жесткой непогоде. 30 декабря северная столица окажется в мощном теплом воздушном потоке с порывами до 17 м/с.

Синоптики предупреждают о шторме и дожде 31 декабря при +4 градусах и резком падении давления с 774 до 753 мм рт.ст. В новогоднюю ночью скорость ветра будет достигать 16 м/с. К вечеру 1 января погода наладится, температура упадет до -4. Первая январская неделя будет морозной и снежной.

Читайте также: