Погода: точный прогноз на Новый 2020 год - зима разгуляется с морозом, метелями, мокрым снегом

Погода: точный прогноз на Новый 2020 год - зима разгуляется с морозом, метелями, мокрым снегом
Погода: точный прогноз на Новый 2020 год - зима разгуляется с морозом, метелями, мокрым снегом. Фото: Булатов Алексей/КП
Точный прогноз погоды на Новый Год и на новогодние праздники от Гисметео

Зима продолжит демонстрировать погодные аномалии в Новый 2020 год и в начале января. В Гисметео обещают шквалистый ветер и ненастную погоду на северо-западе и в центральных европейских областях. Гидрометцентр предупреждает о серьезных температурных перепадах на Урале и в Сибири. На Алтае пройдут нешуточные метели.

Погода на Новый 2020 год и в январе по прогнозам Гисметео

В Гисметео рассказали про погоду в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске на Новый 2020 год.

По прогнозу, в Свердловской области будут наблюдаться температурные погодные аномалии. 31 декабря за сутки потеплеет на 20 градусов. Еще накануне в Екатеринбурге ночью будет -21, через день до -2, метель с порывами до 18 м/с.

Зима засыплет Уфу снегом. Снегопады пройдут 1 января при -1...-4, по прогнозу, к первой январской субботе погода потеплеет до -2.

В Челябинске встреча Нового 2020 года пройдет при аномально теплой погоде. Атмосферный фон в Челябинской области прогреется до -1 после 20-градусного мороза. И это - всего за сутки!

Гидрометцентр: прогноз погоды на Новый 2020 год и январь

На следующей неделе от Санкт-Петербурге до Москвы и далее к Самаре промчится теплый влажный воздушный поток. В северной столице в новогоднюю ночь пройдет сильный шторм при +3...+4, в центре Русской равнины ветер ослабнет до 12-14 м/с, ожидается мокрый снег, гололедица при +1...-1.

В новогодний праздник в столице Татарстана Казани и в Самарской области еще будет морозная погода, до -4, снег, метель, но основной удар зима приготовила на выходные. Непогода разыграется в первую субботу января с дождем, мокрым снегом, шквалистым ветром до 18-19 м/с.

Прогноз погоды на январь от Фобос

По прогнозу Фобос, зима продолжит лютовать в Красноярске до Нового 2020 года. На юге Красноярского края в предновогоднюю неделю температура будет достигать -32, но к новогоднему празднику потеплеет до -7...-9. Синоптики прогнозируют в первую январскую неделю пасмурную погоду, без осадков.

Читайте также: