X

Суд арестовал имущество заместителя главы Генштаба ВС РФ

Минобороны РФ
Фото: Веленгурин Владимир/"КП"
Генерал-полковника обвиняют в мошенничестве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичный суд наложил арест на имущество замглавы Генштаба Вооруженных сил России Халила Арсланова. Высокопоставленного военного обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«Среди арестованного имущества земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей. Арест имущества проведен в качестве обеспечительной меры по уголовному делу по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), в котором обвиняют замглавы Генштаба», — пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Следствие считает Арсланова причастным к делу о хищении более 450 млн рублей, возбужденному в 2013 году в отношении компании «Воентелеком». По данным правоохранителей, руководство «Воентелекома» заключало заведомо невыгодные контракты с Министерством обороны РФ, значительно завышая стоимость продукции и услуг.

Показания на Арсланова дал генерал-майор Оглоблин, ранее занимавший высокую должность в Главном управлении связи Минобороны. Оглоблин пошел на сделку со следствием и полностью признал вину.

Арсланов с арестом имущества не согласен и подал жалобу в апелляционный суд. На данный момент генерал-полковник числится на службе, но находится в отпуске.






На эту тему: