В Приморье собаки едва не загрызли гималайского медвежонка

Медведь
В финском зоопарке можно переночевать среди медведей. Фото: Pixabay.com
Малыш покинул центр «Тигр» и оказался на дачных участках
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Уссурийске детеныш гималайского медвежонка не смог впасть в спячку, из-за чего и решил совершить небольшое путешествие в сторону близлежащих дач. Однако местные собаки увидели в пушистом госте легкую добычу. Маленький медведь стал бегать по территории садового товарищества, пытаясь спастись от обозленных животных. Однако группа по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента Охотнадзора Приморского края смогла в итоге отловить мишку.

Неожиданный визит косолапого попал на видео

Пока известно, что малыш родился в 2019 году, но почему-то не стал впадать в спячку вместе со своими косолапыми сородичами. Теперь ветеринары должны провести осмотр медведя, чтобы понять, нужно ли ему оказывать медицинскую помощь. Но, судя по фотографиям, недисциплинированный дикий обитатель реабилитационного центра отделался испугом, не получив каких-то действительно серьезных увечий.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье был основан в 2012 году. Маленький непоседа стал 14-м медвежонком, которого доставили в центр за этот год. Некоторых животных забирали у нерадивых хозяев, но большинство косолапых просто остались сиротами.






На эту тему: