X

Лучшие фотографии животных по версии Wildlife Photographer

В заповеднике Масаи-Мара (Кения) львёнок вздумал поиграть с огнём, точнее с яичками главы прайда. Король зверей такое покушение на самое дорогое не потерпит - бывает, убивает ударом лапы надоедливого отпрыска, который просто не даёт спать. К счастью для нашего малыша, он не смог запустить коготки в «игрушку».
В заповеднике Масаи-Мара (Кения) львёнок вздумал поиграть с огнём, точнее с яичками главы прайда. Король зверей такое покушение на самое дорогое не потерпит - бывает, убивает ударом лапы надоедливого отпрыска, который просто не даёт спать. К счастью для нашего малыша, он не смог запустить коготки в «игрушку».
В 2019 году на международный конкурс фотографий дикой природы Wildlife Photographer of the Year прислали больше 50 тыс. снимков со всех пяти континентов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Что неудивительно, ведь нашу планету населяют около 8,7 млн видов живых существ, за которыми в лесных дебрях, зыбучих песках, на горах и под водой охотятся с фотокамерами многие тысячи энтузиастов.

 На просторах Африки изредка можно встретить медоеда. Всеядное животное размером лишь до 77 см и весом максимум 13 кг отличается свирепым нравом. Связываться с ним избегают даже львы и леопарды, которые не могут прокусить толстую грубую шкуру, а сами рискуют получить смертельные травмы от острых зубов.

В заповеднике Чобе (Ботсвана) трехметровый питон на свою беду наткнулся на медоеда. Увидел врага гад ползучий поздно - был увлечен охотой на семейную пару шакалов. В результате змее пришлось сразиться с тремя противниками. Схватка оказалась недолгой: пока один из шакалов тянул питона за хвост, медоед перекусил рептилии горло. Пообедал вначале главный герой, остатки доели «братья по оружию».

Кстати

  • Когда медоеда жалит кобра, он корчится в конвульсиях и часа два лежит, словно мертвый. А потом вскакивает как ни в чем не бывало.

В национальном парке Серенгети (Танзания) молодой гепард явно переоценил свою прыть. Он не насторожился, услышав охотничий крик гиеновидных собак хо-хо, и был окружен стаей. Челюсти этих хищников - самые сильные среди всех псовых, и против «группы товарищей» у одинокого гепарда не было шансов.

Самцы носорогов регулярно метят свою территорию. Для этого они используют навоз - каждый день наваливают в самых проблемных местах кучи общим весом до 22 кг. А тому из захватчиков, кто не унюхает говенное предупреждение, шибанет в нос ядреный запах мочи «рогоносца». Литров так семи-восьми. Вот бы эти красавцы сдали допинг-пробы за наших спортсменов! Пусть ВАДА подавится.

- Чому я не сокол, чому не летаю, - наверное, подумал бедный пингвин, когда из воды на него набросился морской леопард. Не зря Максим Горький в «Песне о буревестнике» напоминал, чтобы глупый пингвин прятал тело жирное не на льдине, а в утесах.

Некоторые наивные читатели, бросив беглый взгляд на снимок этой белой птички-невелички, решат, что ее тошнит. «Может, склевала недоеденный чебурек у ларька», - прикинут они. Но опытные орнитологи, в первую очередь владельцы курятников и голубятен, понимают: так пернатые суровой зимой утоляют жажду благодаря сосулькам.

Это трогательно семейное фото можно было сделать хоть в Европе, хоть в Азии, хоть в Северной Америке - ареал диких кабанов до сих пор один из самых обширных среди наземных млекопитающих. А не так уж давно свинки попадались даже в Ливии и Египте. Но охотники и браконьеры постарались… Раньше, что ни говори, порядка было больше. Еще в 1087 году английский король Вильгельм Завоеватель издал указ, что за незаконное убийство кабана злодея надо ослепить. И подданные сразу прозрели. Но на Бога надейся, а сам не плошай. Во все времена отпрыски хрюшек, а их бывает сразу до 12, чувствовали себя под надежной защитой клыков отца и невероятно острого нюха матери. 


Фото: Wildlife Photographer of the Year






На эту тему: