Прогноз погоды на январь: зима удивит аномальными оттепелями и морозными атаками по всей России

Прогноз погоды на январь: зима удивит аномальными оттепелями и морозными атаками по всей России
Прогноз погоды на январь: зима удивит аномальными оттепелями и морозными атаками по всей России. Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды в России на январь 2020. Точный прогноз. Гисметео

Погода в январе сформируется под влиянием быстро проходящих циклонов, поэтому стабильности от зимы ждать не приходиться. В Гисметео дали прогноз о нестабильной температуре и обилии осадков. В Фобос не исключают критических морозов и оттепелей в центральных и в восточных областях России.

Погода на январь: прогноз Гисметео о прорыве зимы до южных районов России

В Вологде, Костроме, Ярославле после морозного, снежного начала января в первые выходные потеплеет до 0...-2. На Рождественской неделе погода ухудшится, по прогнозу Гисметео, пройдут сильные метели с мокрым снегом при +2...+3. Снегопады продолжатся и во второй половине месяца. Синоптики обещают до -27 на фоне прояснения.

В Санкт-Петербурге будет теплее, чем в Москве на 3...5 градусов. По прогнозу Гисметео, северную столицу в понедельник ожидает сильная метель, интенсивность осадков ослабнет к Рождеству. В центр России прорвется холод. Во второй декаде января воздух в Москве остынет до -20...-25.

В Краснодаре ночами будет подмораживать до -2...-3, но днем сохранится облачная погода, +5...+7, временами дождь. Зима в Краснодарский край прорвется к концу второй недели. По прогнозу Гисметео, ожидается мороз до -12...-14.

Прогноз погоды на месяц: Гидрометцентр и Фобос о ливнях и метелях на западе и ясной погоде на востоке России

В Смоленске, Пскове, Великом Новгороде после выходных ожидается ненастная погода с сильным ветром, ливнями при +5...+6. Зима удивит оттепелью на Рождество, но морозы вернутся к концу рождественской недели.

В Брянске, Курске, Орле пройдут метели в нынешние выходные при +1...-2, в следующие при -3...-8. Гидрометцентр дал прогноз с новостью о предстоящих морозах 18 января до -23...-24.

От Иркутска до Владивостока на месяц установится ясная, солнечная погода со слабым морозом до -6...-11. Фобос прогнозирует бесснежный январь.

Читайте также: