Прогноз погоды на январь: зима затрещит морозами и засыплет снегом - новости синоптиков о погоде на месяц

мороз
Мужчину искали 16 дней Фото: globallookpress.com
Погода на январь 2020 года Гисметео.

Из Гисметео передали новости о приближении мощного влажного циклона, который испортит погоду от Санкт-Петербурга до Москвы. Фобос прогнозирует сильные метели на Урале. Антициклон начнет диктовать морозные правила в Сибири.

Гисметео: прогноз на январь о погоде от Санкт-Петербурга до Москвы и Самары

Погода, начиная с выходных, сменит настроение. От Санкт-Петербурга до Москвы пройдет метель, мокрый снег с переходом в дождь при перепадах температуры от -7 до +3 градусов. Потепление произойдет в середине рождественской недели, которая завершится снегопадом и морозами до -9...-12 градусов.

В Самаре, Ульяновске, Саратове до выходных сохранится стабильная облачная погода, +1...-1. По прогнозу, в то время, как в Москве будет лить дождь, на среднем Поволжье подморозит, в Саратове до -4...-5, в Самаре до -5...-7. Зима в будущий четверг ослабит морозную хватку, поэтому потеплеет на один день до +2, но к субботе воздух остынет до -13.

Гидрометцентр и Фобос: прогноз на январь о погоде от Екатеринбурга до Новосибирска

В начале января в Екатеринбурге похолодает до -15, в Перми до -18, но погода потеплеет к субботе до -4. В Гидрометцентре прогнозируют температурную стабильность в течение будущей недели. Над Уралом задержится облачный циклон, поэтому будет пасмурно и малоснежно. По прогнозу, в конце первой декады января вероятны морозы до -14...-17 на фоне слабых снегопадов.

В Кургане, Омске, Новосибирске в начале января пройдут снегопады при -1...-3, но в субботу погода резко изменится. Осадки сократятся, температура в Курганской области упадет до -18, в Омской - до -15, в Новосибирском районе похолодает до -12. По прогнозу, в Новосибирске морозы продолжат крепчать до следующей пятницы. В Фобос обещают солнечную погоду при -15...-18.

Читайте также: