X

Для борьбы с засухой в Австралии решили убить 10 тысяч верблюдов

верблюд
Фото: pixabay.com
На животных пожаловались аборигены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В связи с жалобами аборигенов из штата Южная Австралия власти страны приняли решение об отстреле 10 тысяч верблюдов. По утверждению аборигенов, животные выпивают всю воду и разоряют земли.

В результате длительной засухи верблюды начали массово перемещаться по пустынным регионам.

«Это нанесло значительный ущерб инфраструктуре, создало опасную ситуацию для семей и сообществ, усилило давление на пастбищные земли аборигенов и привело к критическим проблемам в жизни животных, так как некоторые верблюды умирали от жажды или затаптывали друг друга, чтобы добраться до воды», — сообщает издание News.ru со ссылкой на представителя министерства охраны окружающей среды Австралии.

Для отстрела животных будут использованы вертолеты с профессиональными стрелками. Тела животных планируется сжигать либо закапывать на месте. На отстрел указанного количества верблюдов власти отводят пять дней.

Стоит отметить, что верблюды не являются исконными жителями австралийских пустынь и были завезены в страну лишь в середине XIX века. С тех пор они очень сильно размножились и, наряду с кроликами, были признаны инвазивным видом животных, угрожающим природному многообразию Австралии. В период с 2009 по 2013 год был произведен отстрел около 160 тысяч верблюдов.

2019-й стал для Австралии самым засушливым годом за последние 100 лет, а в сентябре в стране начались крупнейшие за последнее время пожары, в результате которых сгорело более 5 млн гектаров леса, погибли 25 человек и миллионы животных.






На эту тему: