Скончалась пожилая сибирячка, упавшая в яму с кипятком

Старость
Бабушка из Новосибирска умерла, обварившись кипятком. Фото: Pixabay
Бабушка, которая отличалась крепким здоровьем и могла дожить до ста лет, погибла из-за коммунальной аварии

В Новосибирске умерла пенсионерка, которая получила ожог 40% тела, упав в яму с кипятком. Несчастный случай произошел еще 2 ноября. Два месяца бабушка провела в больнице и скончалась, не приходя в сознание.

Как сообщает «Комсомольская правда – Новосибирск», 89-летняя женщина отличалась крепким здоровьем, много работала в огороде, все делала по дому сама и могла бы дожить до ста лет. Так о ней отзывается внучка Татьяна. «Просто нелепость ужасная, — считает женщина. — Страшно и ужасно, и никакой реакции нет… Надо всем быть очень осторожными, ходя по улицам нашего города».

больше по теме
В Сети опубликовали ролик, запечатлевший смертоносную коммунальную аварию

Бабушка обварилась кипятком прямо возле своего дома. В частном секторе прорвало отопление, и пожилая хозяйка одного из строений слишком близко подошла к месту прорыва. В темноте она не разглядела яму и провалилась в кипящую воду. Как установили правоохранительные органы, трубы и место прорыва находились на территории частного дома. Поэтому вины муниципалитета в инциденте не нашли — по крайней мере, на тот момент.

Однако после смерти пенсионерки будет проведена новая проверка. По ее итогам дело, возможно, будет передано в Следственный комитет по Новосибирской области. Местные жители считают, что за гибель бабушки кто-то должен нести ответственность.

«Прорвало отопление, а она должна дома сидеть? Это было на соседней улице, где я живу, и у нас просто чуть ли не каждый день прорывает это отопление, то у нас на улице, то на соседней, и не могут никак новые трубы поставить, хотя просили уже 1000 раз», — написала в соцсетях одна из местных жительниц.

Читайте также:


‡агрузка...