Русский робот в виде Шварценеггера «выступил» в Лас-Вегасе

Шварценеггер-робот
Андроид в виде Арнольда Шварценеггера — российская разработка. Кадр из видео/YouTube
Андроид от российской компании Promobot попал в европейские таблоиды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На выставке потребительской электроники (СES), которая прошла в Лас-Вегасе, был представлен андроид российской компании Promobot. Робот, выполненный в виде Арнольда Шварценеггера (а точнее, его персонажа из фильма «Терминатор» — Т-800), произвел сильное впечатление на западную аудиторию.

Как отмечает Daily Mail, робот рассказывает анекдоты, а также с разной степенью успеха отвечает на вопросы: «Кто вы?», «Как относитесь к людям?», «Какая страна является самой большой в мире?» и т. д. Он двигается и копирует характерную мимику Арни.

Электронный Т-800 является продуктом стартапа российской компании Promobot под названием «Android Robo-C». Сама компания не впервые участвует в CES, но вот демонстрация андроида является дебютной.

Robo-C позиционируется как своего рода «антропоморфный помощник», который может быть использован в доме (для управления приборами) и офисе (для помощи с гаджетами и терминалами). Также он будет уместен в отелях, музеях, ТЦ и т. д. В зависимости от специфики использования Robo-C стоит от 20 000 до 50 000 долларов.

У андроида вполне реалистичное человеческое лицо, способное передать свыше 600 выражений. Робот имеет встроенный искусственный интеллект, содержащий 100 000 речевых модулей, поэтому может поддержать несложный разговор. И самое главное — ему можно придать внешность абсолютно любого человека.

На Первом канале стартует сериал «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой в главной роли. Как снимали фантастический проект об андроидах и кто из актрис не менее сексуально изобразил робота на экране, рассказывает «Экспресс газета»

«Если вы хотите робота, похожего на вас или кого-нибудь еще, мы можем его сделать», — сообщил британскому таблоиду руководитель компании Promobot Олег Кивокурцев. Он привел пример некой клиентки из Индии, заказавшей у россиян андроида с внешностью ее покойного мужа.

Кроме того, его можно снабдить и другими параметрами (довольно пугающими): робот может содержать в себе несколько разных личностей.

«Мы можем воссоздать не только внешность оригинала, но также и его личность. Для создания искусственного интеллекта используется нейронная сеть мозга», — пояснил Кивокурцев.

Насколько эффективно Promobot воссоздаст то, что Кивокурцев называет «душой» человека, пока неизвестно. Ведь упомянутая технология еще не использовалась ни в одной из антропоморфных моделей компании.

На данный момент Promobot является крупнейшим производителем автономных человекоподобных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов Promobot работают по всему миру — в качестве промоутеров, хостес, музейных гидов и т. д. Производство компании находится в Перми.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: