Смартфоны Samsung оказались уязвимы для хакерских атак

Телефон
Южнокорейские знаменитости подверглись хакерской атаке (фото: pixabay.com)
Жертвами кибермошенников стали многие южнокорейские знаменитости, но сейчас эксперты уверяют, что злополучные хакеры были раскрыты

Жителей Южной Кореи на протяжении долгого времени терроризировала организованная хакерская ячейка, проводившая атаки на смартфоны Samsung. Хуже всего пришлось именно публичным личностям, которые в этой стране предпочитают пользоваться Samsung Galaxy.

Так, злоумышленники получали удаленный доступ к устройствам, после чего начинали шантажировать хозяев гаджетов. Естественно, что знаменитости щедро платили за возможность сохранить конфиденциальность своих личных данных.

27-летняя британская супермодель и актриса Кара Делевинь («Валериан и город тысячи планет») стала жертвой злоумышленников

В распоряжение хакеров попадали фотографии, видео, документы и данные переписки с мобильных устройств. Жертвами вымогательства стали знаменитые южнокорейские актеры, исполнители, фотомодели и повара, не пожелавшие делать свою жизнь достоянием общественности. Сам же выкуп варьировался от уровня доходов и известности владельца взломанного смартфона: от 50 миллионов до 1 миллиарда вон (~2,6–52 млн рублей). Естественно, что злоумышленники могли получать доступ и к устройствам самых обычных пользователей, причем не обязательно на территории Южной Кореи.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Сергей Белячков: «Нам удалось отразить атаки хакерских группировок иностранных правительств»
Хакеры атаковали сайт для выдачи электронных пропусков в Москве