X

Депутаты предложили вернуть пиво на все стадионы

пиво
Запрет на продажу разливного пива введен в трех регионах РФ. Фото: pixabay.com
Исключения составят детско-юношеские соревнования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авторы законопроекта о снятии запрета на розничную продажу пива на футбольных матчах рассказали о подготовке поправок. Согласно нововведениям, продажа пива может быть разрешена во время проведения любых спортивных состязаний за исключением детско-юношеских.

«По итогам первого чтения, где наш законопроект был принят, мы внимательно изучили и учли все замечания, которые были озвучены в ходе заседания коллегами, и подготовили поправки ко второму чтению. В ходе работы над поправками мы провели ряд встреч с президентами спортивных федераций, которые всецело поддержали идею распространения данного законопроекта и на другие виды спорта. Поэтому ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво и пивные напитки на всех официальных спортивных мероприятиях, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований», ­– приводит ТАСС заявление одного из авторов проекта закона Дмитрия Свищева.

Напомним, депутаты проголосовали за законопроект 13 декабря, а второе и третье чтение запланированы на весну 2020-го.

Свищев также заявил, что вырученные во время соревнований от продажи пива средства будут направляться на развитие детского и юношеского спорта. Депутат подчеркнул, что контроль за целевым расходованием средств будет возложен на Минспорта России. Какая именно структура возьмет на себя продажу любимого болельщиками напитка, чтобы потом отдать выручку на развитие спорта, Дмитрий Свищев не уточнил.






На эту тему: