Прогноз погоды на январь: Гисметео и Фобос пророчат погодные аномалии до февраля!

Прогноз погоды на январь: Гисметео и Фобос пророчат погодные аномалии до февраля!
Прогноз погоды на январь: Гисметео и Фобос пророчат погодные аномалии до февраля! Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды на январь от Гисметео. Точный прогноз погоды на январь от Гисметео.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прошлогодние погодные аномалии продлятся до конца января. Несмотря на обещания снежной погоды в европейских областях, зима не оправдает ожиданий. Прогнозы Гисметео и Фобос неутешительны. До февраля будет аномально тепло по всей России. Чего же еще ждать от зимы?

Прогноз погоды Гисметео на январь: мягкая зима от Красноярска до Благовещенска

По прогнозам Гисметео, погода в Сибири улучшится после ненастного начала января. В Якутске потеплеет до -26, когда по нормам должно быть около 40 мороза. Но в конце месяца зима вмешается в погодные аномалии и добавит холодного воздуха в Якутию. Здесь будет солнечно и морозно до -41...-45.

В Красноярске январь побалует солнечной погодой. Синоптики обещают оттепель с температурами -7...-10 до следующих выходных. Но и это не последняя новость по прогнозу Гисметео! В Красноярском крае к началу февраля воздух прогреется до нуля на фоне обильных снегопадов.

В Иркутске на две недели днем будет -11...-15, ночью до -22...-25, но к конце января также ожидается потепление на 10...12 градусов.

В Благовещенске, Хабаровске установится солнечная холодная погода со стабильными температурами днем до -12...-15, по ночам будет подмораживать до -29.

Погода на январь: прогноз Фобос и Гидрометцентра о дождях и метелях от Москвы до Краснодара

Погодные аномалии с повышенными температурами сохранятся и на европейской части России. Но в Фобос передали прогноз: ненастный влажный циклон добавит снега и влаги в центральные области, в Черноземье, в Краснодарском крае.

В Москве, Туле, Рязани пройдут снегопады, в конце месяца не исключены дожди и сильный туман при +2...-1. Однако прогноз Фобос обещает похолодание погоды до -10...-14 в начале февраля.

В Орле, Курске, Липецке, Воронеже зима насыплет сугробы в ближайшие дни, но с отступлением циклона интенсивность осадков уменьшится. Тем не менее, до начала февраля будет пасмурная погода. В Фобос обещают дожди, мокрый снег при +1...-2.

В Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре метели продлятся до середины следующей недели. По прогнозу Гисметео, с середины января погода наладится, но возможны колебания от +10 до -12, без дождей и снегопадов.






На эту тему: