У столичной «Пятерочки» установили будки для собак

У столичной «Пятерочки» установили будки для собак
У столичной «Пятерочки» установили будки для собак
Покупатели могут спокойно оставить питомца, пока затовариваются в магазине

Такие симпатичные домики для хвостатых появились возле магазина торговой сети «Пятерочка» на Малой Филевской улице. Большинство местных собаководов рады этому ноу-хау: теперь не нужно привязывать четвероногого друга к перилам и оставлять без присмотра.

Фото с собачьими будками кто-то выложил в сеть. Многим креатив понравился: «Класс!», «Молодцы!», «Крутая идея!». Однако были и тревожные комментарии: «А что если собака чем-то болеет?».

К слову, буквально на днях в США опубликованы данные многолетнего исследования. Ученые выяснили, что присутствие в доме с детьми собаки резко снижает риск шизофрении у них во взрослом возрасте.

Специалисты изучили данные 396 пациентов с шизофренией, 381 пациента с биполярным расстройством и 594 психически здоровых людей. Также ученые собрали информацию о контактах подопытных с домашними животными в первые 13 лет жизни.

Как пояснили специалисты, серьезные расстройства психики возникают из-за изменения иммунитета, которые вызваны окружающей средой. Благодаря передающимся от собаки ребенку бактериям укрепляется иммунная система, а также микробиота кишечника. Именно эти факторы, по мнению экспертов, играют не последнюю роль в развитии шизофрении. Как ни странно, от общения с кошками такого эффекта не прослеживалось.

Вывод? Любите собак, но и кисок не обижайте!

Читайте также: