Интерпол во Франции и Германии не смог арестовать Пригожина, находящегося в санкционном списке США

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Фото: Tassphoto.com
Известный петербургский предприниматель Евгений Пригожин побывал во Франции и Турции вскоре после того, как известное немецкое издание Zuerst! опубликовало сообщение о его задержании в мюнхенском аэропорту. Бизнесмен, ничего не опасаясь, путешествует по странам ЕС, членам НАТО, несмотря на наложенные на него Соединенными Штатами санкции.

Напомним, 10 января авторитетный немецкий журнал Zuerst! опубликовал сообщение о задержании Пригожина. Известие вызвало большой резонанс в информационном пространстве. Евгений Пригожин владеет фирмой «Конкорд», которая, как и он сам, попала в санкционные списки США по обвинению во вмешательстве в американские выборы.

Немецкие СМИ не подтверждали, но и не опровергали информацию, опубликованную их коллегами из журнала Zuerst!. Впоследствии издание удалило сообщение о задержании Пригожина в мюнхенском аэропорту, не объяснив причин своих действий. Ситуацию прокомментировал генконсул России в Мюнхене Сергей Ганжа. Он подтвердил, что бизнесмен действительно прибыл в Германию рейсом «Аэрофлота», однако подчеркнул, что Пригожина никто не задерживал.

Чуть позднее сотрудники издания Pravda.ru обнаружили в немецком сегменте социальных сетей фотографию, сделанную утром 10 января в аэропорту Мюнхена после посадки рейса из Санкт-Петербурга. На фото видно, как несколько полицейских сопровождают пассажира, внешне похожего на Евгения Пригожина.

Интерпол во Франции и Германии не смог арестовать Пригожина, находящегося в санкционном списке США

По всей видимости, никто бизнесмена действительно не задерживал, так как выяснилось, что Пригожин вылетел из Мюнхена в Париж рейсом AF1623. В Германии предприниматель провел в общей сложности около 4 часов.

Интерпол во Франции и Германии не смог арестовать Пригожина, находящегося в санкционном списке США

В Париже Пригожин тоже пробыл недолго. После прибытия во французскую столицу предприниматель зарегистрировался на рейс AF1390 до Стамбула. Вероятнее всего, Пригожин провел в Турции весь следующий день, так как пресс-служба возглавляемой им компании вечером 11 января сообщила о том, что руководитель до сих пор отсутствует на рабочем месте.

Интерпол во Франции и Германии не смог арестовать Пригожина, находящегося в санкционном списке США

Примечательно, что бизнесмен совершенно свободно передвигается по странам — партнерам США, находясь в санкционном списке этой страны. На сегодняшний день достоверно неизвестно, где именно находится Пригожин.

Ранее, 8 января, в Стамбуле состоялась встреча президентов России и Турции. По итогам встречи Путин и Эрдоган согласовали прекращение огня в Ливии и начало мирного процесса в ближневосточной стране. Также коллеги обсудили строительство газопровода «Северный поток — 2» и открытие проекта «Турецкий поток — 2». 11 января стороны провели дополнительные телефонные переговоры.

Читайте также: