Прогноз погоды на февраль: зима готовится застудить нас напрочь - новости Гисметео об арктическом вторжении

Прогноз погоды на февраль: зима готовиться застудит нас напрочь - новости Гисметео об арктическом вторжении
Прогноз погоды на февраль: зима готовиться застудит нас напрочь - новости Гисметео об арктическом вторжении. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погоды на зиму 2020 года. Гисметео об аномальных холодах и температурных качелях в России.

Погода в последнем месяце зимы готовится снова нарушить климатические нормы. Гисметео и Гисдрометцентр сообщили новость о стремительном похолодании в европейских областях к концу января. Если сегодня погодные аномалии удивляют ноябрьскими значениями, то в феврале может придти стужа, которой не наблюдалось более 100 лет! В чем причина температурного провала?

Погода на февраль: прогноз Гисметео - зима устроит морозную атаку со шквалом метелей

Синоптики Гисметео объяснили замораживание европейских областей влиянием мощного циклона, который захватит арктический холод и доставит его в центральный регион.

В Мурманске, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове в конце января пройдут снегопады, местами метели при -2...-6 градусах. В феврале зима продолжит снежную атаку, но уже при -9...-13.

В Мурманской области в середине месяца подморозит до -24.

По прогнозу Гисметео, во второй декаде февраля в северо-западных областях ожидаются погодные аномалии: теплая погода с дождями при +1..+2, гололед, сильный ветер.

В Москве, Рязани, Нижнем Новгороде после теплого, мокрого финала января погода изменится.

Зима заморозит до -20...-21 ночью, днем до -16...-17. В Нижегородской области похолодает до -30.

Гидрометцентр: прогноз погоды на февраль - зима заморозит на две недели

Прогноз Гидрометцентра вселяет надежду на краткосрочное похолодание погоды в центральных областях. Сибирская стужа ожидается только в первой декаде февраля.

В то же время в Новосибирске, Красноярске, Иркутске возможны очередные погодные аномалии. Синоптики передали новость о потеплении на 15...20 градусов до 0...+2. На фоне оттепели в Новосибирской области и на юге Красноярского края пройдут дожди. Мягкая влажная погода сохранится до середины месяца.

По прогнозу Гисметео, во второй половине февраля в Сибири не обойдется без сюрпризов в погоде. По расчетам синоптиков, зима от Екатеринбурга до Красноярска и далее до Хабаровска будет постоянно менять настроение, поэтому стужа и оттепель продолжат температурные гонки.

Читайте также: