Депутаты предлагают освободить от НДФЛ россиян с невысокими заработками

Деньги
Фото: Светлана Маковеева/«КП»
Освобождение от налога на доходы будет привязано к МРОТ

Депутаты из ЛДПР подготовили проект закона, согласно которому россиян с заработком ниже двух МРОТ освободят от уплаты подоходного налога в размере 13%.

«Пакет документов подготовлен, он будет направлен председателю правительства Д. А. Медведеву в понедельник», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу фракции.

В Минтруде пояснили, что с начала года минимальный размер оплаты труда в стране будет увеличен на 7,5% и составит 12 130 рублей. По мнению авторов законопроекта, освобождение от уплаты НДФЛ для тех граждан, чей доход составляет меньше двукратного размера МРОТ, позволит увеличить доходы наиболее незащищенных слоев общества, даст возможность поднять реальные доходы бедного населения, а также сократит расходы государства на «администрирование налогов для такой группы лиц».

В пояснительной записке к проекту закона указано, что на данный момент невозможно определить сумму средств, которая понадобится для компенсации налогов, поскольку в стране отсутствуют точные данные о количестве россиян, чьи зарплаты финансируются из бюджета и не превышают двух МРОТ.

Читайте также:


‡агрузка...