Прогноз погоды на январь: зима нарушит прогнозы - погодные аномалии, метели, морозы

Прогноз погоды на январь: зима нарушит прогнозы - погодные аномалии, метели, морозы
Прогноз погоды на январь: зима нарушит прогнозы - погодные аномалии, метели, морозы. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН/КП
Прогноз погоды на январь от синоптигов. Точный прогноз Гисметео на 14 дней.

Погода не перестает удивлять температурным дисбалансом, оттепелями, метелями в январе. Согласно прогнозу Гисметео, погодные аномалии продолжатся. Гидрометцентр подтвердил новость о перемещении холодных масс в европейскую Россию и оттепели за Уралом. Чего еще ждать от зимы в январе?

Погода в январе: прогноз Гисметео - нестабильная зима от Архангельска до Санкт-Петербурга

Погода в северных и северо-западных областях испортится на предстоящей неделе.

Петрозаводск, Санкт-Петербург, Вологда на неделю окажутся в мощном потоке ветра, при этом погоду будет трудно назвать погожей. В Ленинградской, Вологодской областях и в Карелии две недели продолжит идти мокрый снег, дождь, местами ливни при +4...+6.

В Мурманске выдастся морозная неделя. Зима добавит холодного воздуха, и температура опустится ночью до +16, днем будет -8...-12, снег. Но с 20 января потеплее до +3, пройдет дождь.

В Архангельске пасмурная погода продержится до четверга. Архангельскую область будет засыпать снегом при +1...-3. Согласно прогнозу Гисметео, в выходные подморозит до -12, но со вторника ожидается очередная оттепель.

Прогноз погоды на январь: Фобос и Гидрометцентр рассказали о погодных аномалиях в восточных областях

До конца января на погоду в южных районах Сибири будет влиять антициклон, поэтому в Усть-Илимске, Красноярске, Иркутске, Новосибирске будет морозно до -17...-19. Однако в Гидрометцентре рассказали: зима смягчится в ближайшие дни. Юго-западный ветер начнет сюда добавлять тепло. Погода на юге Красноярского края, на Алтае, в Кемеровской области потеплеет до -3...-4.

В Хабаровске, Благовещенске, Чите похолодает до -26. В Фобос обещают солнечную погоду, только в воскресенье возможен снег при -12...-13.

В Тюмени, Челябинске, Кургане, Екатеринбурге продолжатся метели при слабых морозах до -2...-6. В Свердловской области погодные аномалии продолжат удивлять температурным ростом. Накануне выходных потеплеет до +1, и конец месяца обещает быть мокрым и пасмурным при +2.

Читайте также: