Российский депутат намерен обложить домохозяек налогами

Домохозяйка
Домохозяек могут обязать платить налоги. Фото: pixabay.com
Представитель партии «Единая Россия» Сергей Вострецов уверен, что настала пора платить налоги и дамам, занимающимся домом и детьми

Парламентарий мотивируют свою точку зрения довольно оригинальным способом. По мнению Сергея Вострецова, российские женщины, сидящие дома и ведущие хозяйство, просто обязаны платить государству налоги, ведь по сути они являются самозанятыми. Свою точку зрения депутат озвучил во время беседы с журналистами агентства «Росбалт».

Кроме того, Вострецов напомнил — домохозяек нельзя отнести ни к одной из общепринятых социальных категорий. Эти женщины не находятся в декретном отпуске, не являются студентками или инвалидами. «Минтруд тогда обещал порядок навести, но не навел. После принятия закона о самозанятых им воспользовались только 20 тысяч человек — посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет.

Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — задался вопросом парламентарий-правдоруб.

Также депутат напомнил, что в России более 20 миллионов человек просто уклоняются от уплаты налогов, а ведь все эти люди относятся к трудоспособной части населения России. Подобное попустительство, по мнению Вострецова, стоит отечественной казне триллионов рублей.

«Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — заявил Вострецов.

Читайте также: