В Германии трясут и задерживают выходцев из Чечни

Полицейский автомобиль, Германия
В Германии трясут и проверяют выходцев из Чеченской Республики (фото: pixabay.com)
Также ужесточилась процедура пересечения государственной границы

В Германии началась антитеррористическая операция. Как сообщает National, немецкая полиция уже задержала нескольких «чеченских боевиков» по подозрению в подготовке терактов. У задержанных лиц (в возрасте от 23 до 28 лет) изъяты ножи, жесткие диски и наличные деньги.

«Они подозреваются в поиске мест для террористической атаки», — отмечается в заявлении полиции.

По словам правоохранителей, на мобильном телефоне одного из задержанных во время обычной полицейской проверки были обнаружены «подозрительные фотографии». Однако конкретной угрозы теракта пока не обнаружили.

Продолжаются обыски и задержания мусульман (в том числе и выходцев из Чеченской Республики) в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне — Вестфалии и Тюрингии. Генпрокуратура Германии в своем официальном Twitter-аккаунте сообщила, что обыски ведутся «в связи с делом о подготовке тяжких преступлений, опасных для государства».

По оценкам служб безопасности Германии, в стране насчитывается около 11 000 радикальных исламистских экстремистов. 680 из них, как утверждается, являются «особо опасными и способными применять насильственные действия». С 2013 года эта цифра выросла в пять раз, сообщает источник.

больше по теме
Путин поблагодарил Трампа за предоставленную информацию

Добавим, что на данный момент в Германии ужесточилась процедура пересечения границы для граждан стран, не входящих в ЕС. Это не в последнюю очередь касается россиян. По словам сотрудника «ЭГ», только что вернувшегося из Германии, наших соотечественников (невзирая на наличие визы) заставляют предъявлять документы, банковские карты, открывать банковские онлайн-приложения и показывать наличие средств на счету. Также россиянам в течение длительного времени задают множество вопросов, чего ранее не наблюдалось.

Читайте также:


‡агрузка...