Россияне возмутились выходу на работу с 1 января

Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото globallookpress.com
Граждане переживают за экономику государства и готовы работать без устали

Россияне вскоре будут выходить на работу с 1 января, чтобы поддержать экономику государства, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Надо экономику поднимать, надо думать о будущем страны», — говорит депутат. И уверен, что его поддерживают граждане нашей страны.

«Скоро все даже первого [января] не будут отдыхать. Как говорил Владимир Ильич Ленин, идея овладевает массами», — заявил Онищенко в беседе с корреспондентом «URA.RU».

После этого высказывания в Сети стали бурно обсуждать возможности изменения законодательства. Большинство склоняется к тому, что лишать граждан новогодних каникул нельзя. Это единственная возможность для многих работающих людей путешествовать, не дожидаясь отпуска. Кроме того, россияне постоянно жалуются на нехватку времени для семьи.

Согласно сводным данным Международной организации труда (МОТ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), россияне входят в число самых работающих наций. При 40-часовой трудовой неделе у жителей нашей страны набирается 1980 рабочих часов в год. Для сравнения — немцы работают 1370 часов в год.

Читайте также: