Мать девочки, пять лет живущей в перинатальном центре, выступила за открытые заседания

больница
Фото: pixabay.com
В Москве прошли первые слушания по вопиющему случаю

Пятилетняя девочка, которая с рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя» продолжает там находиться. Родители отказались ее забирать даже после того, как суд постановил, чтобы они забрали ребенка. После этого отдел соцзащиты населения по району Арбат подал в суд заявление с требованием ограничить Татьяну Максимову и Юрия Зинкина в родительских правах.

Органы опеки попросили проводить заседания в закрытом режиме. Однако представитель семьи Ольга Лукманова настаивает на том, чтобы дело было открытым. «Опека ходатайствовала о закрытом процессе. Мы будем добиваться того, чтобы процесс был открытым, так как вся информация в прессе должна быть достоверной, а не та, которая доносится искаженно», — сказала Лукманова в ходе общения с прессой.

Напомним, девочка живет в перинатальном центре с рождения. Малышка родилась недоношенной, за ней требовался особый уход. Но медикам удалось вылечить девочку, сейчас она полностью здорова. Однако родители продолжают платить за ее пребывание в медицинском центре 1 млн рублей и не забирают малышку домой.

Первое судебное заседание по делу пройдет 28 января.

Читайте также:


‡агрузка...