Погода в Москве: такой февраль удивит всех!

Погода в Москве: такой февраль удивит всех!
Погода в Москве: такой февраль удивит всех! Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды в Москве на февраль. Точный прогноз погоды от Гисметео.

Февраль после мокрого ненастного января готовит массу сюрпризов в погоде. По прогнозу синоптиков, последний месяц зимы начнется с метели и морозов. Москву засыплет снегом за неделю.

Прогноз погоды в Москве на февраль: зима устроит "температурные пляски"

До конца января на погодную ситуацию продолжит влиять влажный атлантический циклон. Две последние недели второго месяца зимы пройдут без серьезных температурных перемен. Синоптики обещают днем 0...+3, ночью до -5 градусов.

Каждую неделю температурный фон будет стремиться то к плюсу, то к минусу.

По прогнозу Гисметео, столицу накроет шквал осадков. На последней январской неделе подморозит до -8...-10. В Московской области ожидается мокрый снег, метель.

Согласно прогнозам Фобос, такая же погодная ситуация сохранится в начале февраля, но морозы продолжат усиливаться.

Погода в Москве на месяц: февраль обещает полютовать

С начала следующего месяца в Москве установится стабильный "минус". Морозная погода удивит обилием снегопадов. За первую неделю февраля на столицу свалится половина месячной нормы осадков.

По прогнозу Фобос, в первые выходные февраля атмосферный фон в Московской области вымерзнет до -16...-18 градусов. К середине месяца зима заморозит воздух до -26...-28, но под конец сезона погода потеплеет до -1...-3 градусов. Оттепель будет недолгой.

С наступлением весны температура поползет вниз. По прогнозу синоптиков, столицу ожидают возвращение холода и метели до середины марта.


Читайте также: