Погода на февраль: синоптики рассказали о дисбалансе в России - неожиданный прогноз

Погода на февраль: синоптики рассказали о дисбалансе в России - неожиданный прогноз
Погода на февраль: синоптики рассказали о дисбалансе в России - неожиданный прогноз. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на февраль 2020 года. Точный прогноз Гисметео

В феврале "температурные весы" сдвинутся в сторону глубокого минуса. По прогнозу синоптиков, европейские области накроет холодный арктический циклон. В то же время в Сибири ожидается аномальная оттепель. Погода исправится только к весне.

Погода на февраль в европейской России

В начале последнего зимнего месяца в европейские области придут морозы. По прогнозу, температура упадет на 12...15 градусов ниже нулевой отметки.

В Мурманске, Архангельске, Петрозаводске февраль начнется при -10...-14, будет пасмурно, возможен слабый снег. Синоптики не исключают оттепели в конце первой февральской декады.

В Смоленске, Пскове, Великих Луках пройдет метель при -11...-13. В Гисметео обещают серьезные снегопады, и смягчение морозов до +3. Северо-западные области накроет облачный фронт, поэтому будет пасмурно до середины месяца.

Прогноз погоды на месяц в Поволжье

В Воронеже, Липецке, Тамбове Гисметео обещает сухую холодную погоду, до -14...-19 градусов. Первая неделя в феврале удивит температурными перепадами от +1 до -22 градусов. К середине месяца небо посветлеет, осадки прекратятся, но зима подморозит до -18.

Точный прогноз погоды на февраль на Урале

В Екатеринбурге, Перми, Уфе зима начнет обильно сыпать снегом при -5...-8 градусов. Стабильный минус в температурных показателях сохранится до середины февраля. 8 и 9 февраля в Свердловской области и Пермском крае похолодает до -24 на фоне переменной области. Синоптики Гисметео и Гидрометцентра обещают оттепель в середине месяца, до 0...-2.

Погода в СПб и Москве на февраль

По прогнозу Фобос, в Санкт-Петербурге будет морозно, до -13...-18. По данным Гисметео и Гидрометцентра, погода прояснится. В СПб уже 3 февраля вернется тепло. Оттепель до +3 будет сопровождаться дождем.

Москву накроет шквалом метелей при -4...-9. Пик ненастья придется на середину первой февральской недели. К концу зимы потеплеет. В начале весны морозы вернутся.

Читайте также:


‡агрузка...