Собчак задумалась о посте министра культуры

Ксения Собчак
У Ксении Собчак увеличилась попа (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущая устроила дискуссию о составе правительства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После назначения бывшего главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра публику больше всего интересует, кто же войдет в состав нового правительства. К примеру, телеведущая и бывшая кандидат в президенты Ксения Собчак сочла, что в первую очередь следует задуматься о новом министре культуре, который заменит на этом посту Владимира Мединского, не пользующегося большой популярностью у граждан.

У себя в Telegram светская львица назвала девять человек, которые, по ее мнению, имеют реальные шансы на кресло в правительстве, и предложила подписчикам проголосовать. Как оказалось, большинство интернет-пользователей поддержали кандидатуру режиссера Кирилла Серебренникова (24% голосов).

На втором месте оказался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский (17%), а на третьем — писатель Захар Прилепин (14%). Кроме того, в список вошли дирижер Валерий Гергиев, председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская, актер Александр Калягин, режиссер Александр Сокуров, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и исполняющая обязанности министра здравоохранения Вероника Скворцова.

Отметим, ранее стало известно, что сам новый премьер не чужд искусству, играет на рояле, сочиняет музыку и песни, и даже, по слухам, написал две композиции для Григория Лепса.






Читайте также: