Жизнь российского министра оказалась под угрозой из-за соседей

Денис Мантуров
Денис Мантуров едва не пострадал из-за соседей (фото: Олег Золото/«КП»)
Чиновник собирается засудить людей, едва не подорвавших его здоровье

Денис Мантуров, бывший министр промышленности и торговли, после отставки правительства ставший временно исполняющим обязанности, столкнулся еще с одной неприятностью, на этот раз у себя дома. Чиновник собирается обратиться в суд, чтобы получить компенсацию от соседей, которые залили его квартиру.

Инцидент, как сообщают инсайдеры, произошел еще в 2017 году, причем хозяева жилья (которое, по некоторым сведениям, расположено в доме № 22 на Зоологической улице в столице) заметили произошедшее не сразу, поскольку потеки воды были незаметны под обоями. И вплоть до сегодняшнего дня семья Мантурова подсчитывала убытки и готовила иск.

По словам адвоката госслужащего, ущерб составил более двух с половиной миллионов рублей: повреждены, в частности, оказались дорогой диван фирмы Mascheroni и прикрывавшая его меховая накидка. Кроме того, юрист заявил, что в кабинете его клиента из-за сырости образовалась ядовитая плесень, которая угрожает не только здоровью, но и жизни чиновника, сообщают Telegram-каналы Mash и Baza.

Читайте также: