Названа опасность употребления в пищу мяса
По словам диетолога-гастроэнтеролога Галины Барташевич , самым опасным является именно красное мясо. Всему виной канцерогены, в изобилии содержащиеся в этом питательном и вкусном продукте. Ежедневная норма такого мяса не должна превышать семидесяти граммов,
Так самым вредоносным видом кулинарной обработки является жарка, во время которой образуется очень аппетитная, но вредная корочка. "Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", — говорит Барташевич.
По словам диетолога, с мясом лучше поступать другими проверенными способами - запекать, тушить или варить, ведь это не приведет к образованию пресловутой жирной корки, а значит уменьшит риск обзавестись онкологическим заболеванием.