Прогноз погоды на зиму 2020: в Гисметео рассказали о последствиях столкновения циклонов над Россией

Прогноз погоды на зиму 2020: в Гисметео рассказали о последствиях столкновения циклонов над Россией
Прогноз погоды на зиму 2020: в Гисметео рассказали о последствиях столкновения циклонов над Россией. Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды на зиму 2020 года. Точный прогноз Гисметео на зиму этого года.

Нынешней зимой смена погоды происходит в стремительном темпе. Синоптики в Гисметео объяснили происходящее быстрым движением циклонов через Россию. В результате атлантические вихри успевают за неделю испортить погодные условия от Ленинградской области до Красноярского края. Финал зимы в феврале будет не менее удивительным, чем погодные условия в декабре и январе.

Погода в феврале. Гидрометцентр дал прогноз для центральных регионов России

В последние недели января европейские области России перенесут атаки теплых и холодных фронтов, которые начнут смешивать воздушные массы. В результате температурные показатели будут прыгать в диапазоне от плюс 4 до минус 18.

В Гисметео и Гидрометцентре сообщили новость для жителей Ярославской, Вологодской, Ивановской области: с 27 января начнутся метели при минус 6-7 градусах, и осадки не прекратятся до февраля. После двухнедельного похолодания снова потеплеет до плюс 3.

В Смоленской, Псковской, Тверской областях на 1 февраля прогнозируются морозы до минус 13, снег, сильный ветер. Зима подморозит ненадолго. По данным Гисметео, уже 4 февраля температура поднимется до плюс 3. В утренние часы будет наблюдаться сильный туман, но небо прояснится.

Погода в Москве на зиму 2020

До конца января в Москве и Санкт-Петербурге продолжит понижаться давление, а температура поползет вверх. В северной столице будет ветрено и тепло до плюс 5 градусов. По прогнозам, только 23 января пойдет снег при минус 1-4 градусах. Зима устроит бурные проводы январю со штормом при ветре до 21 м/с. На погоде скажется борьба двух циклонов. В погодную ситуацию вмешается антициклон, что приведет к прояснению неба над СПб.

По прогнозу ФОБОС, борьба за влияние над погодными условиями отразится на ситуации в Москве. Если ближайшая неделя не принесет существенных перемен, то в конце месяца на столицу обрушатся метели при минус 6. Через неделю, в феврале на Московскую область обрушится снежная буря при минус 4.

Читайте также:


‡агрузка...