В РПЦ тоже хотят оставить Урганта без гражданства

Иван Ургант
Иван Ургант оскорбил чувства верующих. Фото Бориса Кудрявова
Известный юморист, похоже, смог довольно основательно разозлить российских церковников

А поводом для таких крутых намерений со стороны представителей РПЦ стала недавняя выходка ведущего в эфире программы «Вечерний Ургант». Напомним, что православный активист обратил внимание общественности на программу от 7 января, где Ургант умудрился сделать пародию на икону. В качестве младенца Иисуса на скандальном коллаже оказался запечатлен популярный американский актер Николас Кейдж... После рождественских шуточек в Сети появилась петиция, призванная лишить шоумена российского гражданства.

И вот теперь стало известно, что инициативу активистов поддержали и в РПЦ. Настоятель храма святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин собственноручно подписал петицию в надежде наказать Урганта за шуточную иллюстрацию на религиозную тематику. Неуместное поведение популярного ведущего Чаплин связал с отсутствием культурной чуткости последнего по отношению к жителям России.

больше по теме
Неутомимый Жерар Депардье нагрянул в Россию перед Новым годом и засветился в новогоднем огоньке одного из главных каналов страны

Сам инцидент, имевший место в эфире рождественского выпуска передачи, священник посчитал подлинным кощунством, не забыв напомнить журналистам и о противозаконности подобных пародий. «Для нас, православных христиан, они важнее жизни, мы умираем за эти символы», — заявил протоиерей.

Читайте также:


‡агрузка...