В церковных лавках Челябинска торгуют святой водой по 145 рублей за бутылку

Можно ли умереть от воды
Глоток воды убил девочку-подростка. Фото: depositphotos.com
Платная вода из Серпухова доставлена в город прямиком из Владычного монастыря

Естественно, что воду, освященную накануне в храмах Челябинска, можно набрать совершенно бесплатно. Однако местных жителей довольно основательно удивила новинка — вода по цене элитной минералки. Правда, не все верующие готовы заплатить 145 рублей за полтора литра целительной жидкости. Но продавцы уверяют, что водица действительно стоит таких серьезных затрат.

«Используйте ее с благоговением, молитвой и верой. Святую воду с молебна можно принимать в течение дня, используя специальную посуду для святой воды. Святой водой с молебна [перед иконой Неупиваемая чаша] можно окроплять помещения и вещи. Нельзя использовать для приготовления пищи, чаев, отваров и т. д., дабы не осквернить. Хранить ее следует у икон или с другими святынями», — сказано в руководстве по приему воды из Серпухова.

больше по теме
По всей видимости, близкие артистки надеются только на чудо

Известно, что розливом целительной жидкости занимаются сестры Владычного монастыря, а солидная цена стала результатом включения в нее транспортных расходов. Всем недовольным предложили пройти в церковь и набрать местной воды, само собой — бесплатно.

Читайте также: