«КосмоКурс» рассказал о прибыли от космического туризма

"Космо Курс" считает, что космический туризм в России окупится через 10 лет.
"КосмоКурс" считает, что космический туризм в России окупится через 10 лет. Фото: pixabay.com
Космический туризм в России окупится через 10 лет

Гендиректор компании «КосмоКурс», которая планирует наладить запуски туристов в космос, рассказал о финансовых ожиданиях компании от космотуризма. По его мнению, чистая прибыль начнет поступать уже через пять лет после первого запуска.

«По нашим расчетам, весь проект выйдет на окупаемость через 10 лет после начала реализации или в течение пяти лет с момента первого пуска», ­

цитирует РИА «Новости» руководителя «КосмоКурса» Павла Пушкина.

Ранее эксперты прогнозировали, что операторы космических путешествий, включая «КосмоКурс», не смогут окупить своих вложений на создание систем. Согласно их подсчетам, все операторы могут рассчитывать не более чем на 670 туристов в год, готовых выложить за суборбитальный полет сумму в $250 тысяч.

В МГТУ им. Баумана подсчитали, что при такой стоимости билета и максимальной загруженности «КосмоКурс» начнет окупаться лишь через 13 лет после начала полетов.

Компания «КосмоКурс» получила лицензию «Роскосмоса» и заявила о готовности приступить к строительству космодрома под Нижним Новгородом. Для суборбитального полета будут созданы возвращаемая ракета и космический корабль на 7 мест. 15-минутный полет на высоту в 200 километров будет стоить порядка $200-250 тысяч. «КосмоКурс» рассчитывает отправлять в путешествие около 700 человек ежегодно.

Читайте также: