Погода в Москве на 10 дней: магнитная буря закончится существенным ухудшением погоды - новость Гисметео о снежных атаках

Погода в Москве на 10 дней: магнитная буря закончится существенным ухудшением погоды - новость Гисметео о снежных атаках
Погода в Москве на 10 дней: магнитная буря закончится существенным ухудшением погоды - новость Гисметео о снежных атаках. Фото: Фролов Михаил/КП
По прогнозу Гисметео в Москве ожидается существенное ухудшение погоды в ближайшие 10 дней

В Гисметео дали неблагоприятный прогноз погоды на предстоящую неделю. После магнитной бури, которая пройдет 23 января, на столицу обрушится шквал осадков. По прогнозу, в Москве после 7-градусного мороза температура за сутки вырастет на 8 градусов.

На фоне потепления начнется метель с мокрым снегом при порывах до 6-10 м/с. За ночь с 24 на 25 января ожидается выпадение до 8 мм осадков. И это не единственная новость Гисметео на неделю.

Погода в Москве на выходные. Прогноз погоды Гисметео. Новости о прояснении

Синоптики сообщили новость об улучшении погодной ситуации на выходных. По прогнозу, после ночного ненастья в субботу появится солнце. Погода в столице потеплеет до плюс 2 градусов к середине дня, но ночью не исключены заморозки до минус 1.

Согласно прогнозу из Гидрометцентра, в Москве ожидается замерзающий дождь в ночь на воскресенье. Ветреные выходные завершатся температурным скачком на 4 градуса вниз. Причиной похолодания станет резкая смена направления ветра, поэтому во второй половине дня температура упадет с плюс 1 до минус 3. Но синоптики сообщили и позитивную новость: скорость воздушного потока уменьшится до 4-8 м/с. Давление начнет снижаться.

Прогноз погоды в Москве на 10 дней. Новости Гисметео о ненастном финале января

После выходных над Москвой сгустятся тучи, но беспокойства, по прогнозу Гисметео, доставит штормовой ветер и метель. Ко вторнику, 28 января, снова потеплеет до плюс 4 градусов. Интенсивность осадков будет меньше, чем на прошлой неделе. Январь завершится снежной бурей с мокрым снегом, которая намечается на 31 января.

Читайте также: