Прогноз погоды об ураганном финале января: новости Гистметео - такого никто не ждал

Прогноз погоды об ураганном финале января: новости Гистметео - такого никто не ждал
Прогноз погоды об ураганном финале января: новости Гистметео - такого никто не ждал. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на неделю – предупреждение синоптиков об ураганном окончании февраля.

По прогнозу Гисметео, погоду в конце января испортит ураган, который обрушится на европейскую Россию 31 января. Под удар попадут Московская, Костромская, Ярославская, Ивановская, Тверская области. На северо-западный регион непогода обрушится 28 января.

Погода на неделю. Точный прогноз синоптиков Гисметео для западных областей

В Гисметео объясняют новость об ураганной неделе влиянием мощного циклона, который задержался над европейскими областями. Он раскрутит вихрь до опасных скоростей.

По прогнозу, во время урагана в Смоленске ветер усилится до 23 м/с, в Брянске порывы будут достигать 19 м/с. На западе России пройдут сильные ливни при плюс 2. В Брянской области выпадет свыше 12 мм осадков.

Прогноз погоды на 7 дней: новости погоды о шторме на северо-западе и в центре России

В Ленинградской области, Карелии пройдет метель с мокрым снегом и порывистым ветром до 20 м/с. В Петрозаводске ненастным будет весь финал января. По прогнозу, дождь, мокрый снег будут сыпать три последних дня уходящего месяца. В Санкт-Петербурге порывы ослабнут до 16 м/с.

Синоптики сообщили новость о ненастном конце января в центральном регионе. По прогнозу, воздушный влажный поток принесет обильные осадки в Сергиев Посад, Дмитров, Владимир. На фоне пасмурной и снежного ненастья воздух не прогреется выше плюс 1 градуса.

Погода в Нижегородской области, Татарстане, Чувашии. Точный прогноз: новости об оттепели после 14-градусных морозов

В Нижнем Новгороде после 9-градусных морозов потеплеет до плюс 3. По прогнозу, 31 января в Нижегородской области будет пасмурная погода, как и в Казани, где порывы ветра ослабнут до 15 м/с.

Согласно прогнозу синоптиков, в столице Татарстана после снежных выходных и 14-градусного мороза в начале недели погода потеплеет до плюс 1 градуса. Шквал осадков пройдет раньше, во вторник-среду. Согласно прогнозу, месяц закончится пасмурной погодой со слабым дождем.

В Чебоксарах до среды будет идти снегопад, во вторник возможна метель на фоне температурного роста. В столице Чувашии после морозов до минус 13 столбики термометров к концу месяца поднимутся до плюс 2. Пасмурная погода со слабыми осадками сохранится до февраля.

Читайте также: