Россиянка показала видео из охваченного эпидемией китайского Уханя

Потребление мяса на фоне коронавируса
Потребление мяса в мире снижается из-за пандемии коронавируса. Фото: Zuma/TASS
В Сети появился ролик, снятый в закрытом на карантин городе

Гражданка России сняла видео на улицах китайского Уханя — одиннадцатимиллионного мегаполиса, в котором введен жесткий карантин из-за эпидемии смертельно опасного коронавируса. Ролик наглядно демонстрирует, что панические слухи неверны и в городе царит спокойствие.

По словам женщины, власти не только изолировали город, ставший источником распространения вируса, но и рекомендовали жителям без крайней необходимости не покидать помещений. И, судя по снятому ей ролику, горожане законопослушно выполняют эти требования, понимая опасность ситуации.

Обычно запруженные улицы практически пусты, общественный транспорт не ходит, редкие прохожие и велосипедисты, поголовно в масках, спешат поскорее добраться до места назначения, чтобы не стать новыми жертвами эпидемии.

Впрочем, идти особо некуда: значительная часть учреждений и торговых точек закрылась, хотя говорить о том, что жизнь в Ухане парализована, не приходится.

Вместе с тем западные СМИ распространяют жуткие истории о якобы скрываемых китайским правительством истинных масштабах эпидемии и катастрофической ситуации в Ухане, вплоть до драк людей за еду.

Напомним, китайский коронавирус появился в Поднебесной в декабре прошлого года — точнее, именно тогда им начали заражаться люди. Предположительно, причиной могло стать употребление традиционного супа из летучих мышей или контакт с некоторыми видами змей. На данный момент известно более чем о шести сотнях заболевших и почти двух десятках летальных исходов. Случаи заболевания зафиксированы не только в Китае, но и в Японии, Южной Корее, Японии, Таиланде и США, несколько пациентов с подозрением на заражение сейчас проходят обследование в России и Франции.

Читайте также: