Погода на февраль: зима застудит и засыплет снегом сверх нормы!

Погода на февраль: зима застудит и засыплет снегом сверх нормы!
Погода на февраль: зима застудит и засыплет снегом сверх нормы. Фото: Фролов Михаил/КП
Февраль 2020 года будет снежным и морозным. Точный прогноз Гисметео

Сибирь окажется в гуще погодных событий, поэтому новости о климатических неприятностях коснутся всех регионов от Урала до Дальнего Востока. По прогнозу погоды ФОБОС, в конце января циклоны обрушатся с севера на Омскую, Новосибирскую области и Алтайский край, с востока — на Камчатку, Магаданскую область, Якутию. Чем закончатся январские погодные аномалии в феврале?

Прогноз погоды на месяц на юге Сибири

В Омске после снежных завалов при -1...4 в конце января придет арктическая стужа. Зима нанесет морозный удар, и температура упадет до -25 градусов. Но в первые числа февраля потеплеет до минус 6, однако расслабиться не удастся. В Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области вернутся морозы до минус 28.

В Новосибирске, Кемерово в начале февраля будет холоднее, но меньше снега. На юге Сибири метели начнутся со второй недели при минус 1. Мороз вернется во второй половине месяца.

Погода на февраль в Алтайском и Красноярском крае. Точный прогноз синоптиков

По прогнозам ФОБОС, на Алтае зима побьет снежные рекорды. Здесь отмечатеся самая большая высота снежного покрова, который в некоторых городах превысил 120 см. В Бийске на предстоящих выходных он подтает при потеплении до нуля, но после недельного прояснения и морозов до минус 15 начнутся снегопады. И вырастут до прежних размеров.

В Барнауле 30 января подморозит до -22, но в начале последнего месяца зимы потеплеет на 6-10 градусов. Март придет на Алтай с оттепелью и дождями.

В Красноярске в первую февральскую неделю, по прогнозам ФОБОС, воздух днем будет остывать до минус 7-11, ночью до минус 17. Но зимние холода в Восточной Сибири еще усилятся во второй половине месяца до минус 24.

Погода на месяц на востоке Сибири. Точный прогноз синоптиков на 14 дней

Дальний Восток окажется во власти тихоокеанских циклонов, поэтому погодная ситуация будет нестабильной. В центральной Сибири пройдут ледяные дожди.

В Якутске на 1 февраля прогнозируется снег при -25, но через пару дней температура упадет до минус 43 градусов.

В Магаданской области после январский метелей погода прояснится, но установятся крепкие морозы до минус 28.

В Хабаровском крае ожидается облачность, до -21, только 2 февраля возможен снегопад. К середине месяца в Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане прогнозируется похолодание до минус 24.

Читайте также: