X

«Аэрофлот» загубил двух котов во время рейса

Два кота погибли после перелета "Аэрофлотом"
Два кота погибли после перелета «Аэрофлотом» (фото: pixabay.com)
Перевозчик не сумел доставить живыми в Москву питомцев пассажира
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиянин Максим Чумаченко лишился двух своих любимых котов после полета рейсом «Аэрофлота»: во время разгрузки клетки швыряли так, что животные получили смертельные травмы.

По словам мужчины — который, по злой иронии, является профессиональным перевозчиком домашних животных, — он летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве и на сей раз вез с собой трех собственных кошек элитной породы американский колор-пойнт. Во время трансфера к нему подошел один из пассажиров и сказал, что видел, как его кошек швыряют на разгрузке. Максим бросился к стойке и после скандала получил на руки две переноски — третий питомец летел прямо в Софию без выдачи на руки.

Обе коробки были почти полностью разломаны, а пушистики внутри еле дышали. Во время рейса до Софии Максим вез своих любимиц в салоне, но спасти их не смог: одна умерла в пути, другая — на столе ветеринара. Выжила лишь третья, которую не выгружали в Москве, но получила при этом сильное обморожение.

По словам Максима, «Аэрофлот» ничего не отрицает и уже обещает пересмотреть правила обработки багажа и перевозки животных. Также в компании пообещали привлечь к ответственности грузчиков в аэропорту Шереметьево. Чумаченко же настаивает на том, чтобы расследование и наказание виновных велось по уголовной статье о жестоком обращении с животными, в противном случае он обещает пойти в полицию, пишет Baza.






На эту тему: