Погода в Москве на месяц: народные приметы и прогнозы - снежный Татьянин день к морозному февралю и мокрому лету

Погода в Москве на месяц: народные приметы и прогнозы - снежный Татьянин день к морозному февралю и мокрому лету
Погода в Москве на месяц: народные приметы и прогнозы - снежный Татьянин день к морозному февралю и мокрому лету. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды в Москве на месяц: народные приметы, прогноз погоды, новости синоптиков, точный прогноз Гисметео

По погоде на Татьянин день судили о последнем месяце зимы и предстоящем лете. По прогнозу синоптиков, снег, ненастье, мороз сулят затяжные зимние холода и летние дожди до осени. По народным приметам, солнце утром — к раннему приходу весны.

Прогноз погоды на 14 дней. Погода в Москве и области на 2 недели

Мокрый январь еще подбросит снега под конец месяца, причем интенсивность осадков к февралю только увеличится. По прогнозам Гисметео, в столице на Татьянин день ожидается ветреное ненастье, но утром небо прояснится. Переменная облачность в Москве в утренние часы подарит надежду на погожее лето. Однако всю последнюю январскую неделю по области днем будет до 2 градусов тепла, ночью минус 2-3, пасмурно и снежно.

На фоне переменчивого ветра в Москве погода будет только ухудшаться. Февраль начнется со шквала осадков. Мокрый снег с дождем обрушатся на Московскую область в субботу, 1 февраля. Пик ненастья придется на середину дня, но выходные завершатся ослаблением непогоды. Зима готовит очередной удар на 6 февраля. По данным прогнозов, через центральный регион промчится штормовой ветер с порывами до 20 м/с.

Погода в Москве на месяц. Прогноз погоды на февраль

Последний зимний месяц будет морозным и ненастным. По прогнозам ФОБОС, в столице ожидаются метели на фоне понижения температуры до минус 13 градусов. По области днем будет до минус 4-6. Синоптики не обещают потепления до самой весны. Погода в Москве вернется к климатической норме до марта.

Читайте также: