Прогноз погоды на февраль: небывалая стужа и снежные бури по всей России - новости Гисметео о финале зимы

Прогноз погоды на февраль: небывалая стужа и снежные бури по всей России - новости Гисметео о финале зимы
Прогноз погоды на февраль: небывалая стужа и снежные бури по всей России - новости Гисметео о финале зимы. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Точный прогноз Гисметео: нас ждут небывалые снежные бураны и ледяная стужа…

Январь с калейдоскопом аномальных явлений закончится сильными снегопадами, февраль удивит морозами. Согласно прогнозам, холода продержатся до середины марта. Алтай уже завалило снегом сверх нормы. На юг Сибири пришли аномальные оттепели, но в Гисметео не торопятся с обещаниями устойчивого тепла. Зима не готова отступать так рано.

Прогноз погоды на месяц в Сибири и Прибайкалье. Погода в Красноярске и Иркутске на февраль

Красноярский край останется в теплом воздушном потоке до 27 января. По сообщениям синоптиков, месяц закончится понижением температуры днем до 5 градусов мороза, ночами атмосферный фон остынет до минус 11. В феврале в Красноярске погода улучшится, но зима подморозит до минус 25. Низкая температура продержится всего 2-3 дня. На вторые выходные февраля потеплеет до 2 градуса мороза, и только через две недели днем температура понизится до 11 градусов мороза, в ночные часы — до минус 24. Март начнется с дождя!

В Иркутской области прогнозируется облачная погода с проблесками солнца и морозами до минус 25. Здесь будет властвовать континентальный антициклон. Снегопады начнутся с 17 февраля при -15...14. Весна в Прибайкалье придет рано.

Прогноз погоды на месяц в Краснодарском крае и на Ставрополье

В Краснодарском крае потеплеет до плюс 10, но штормовая погода сохранится до конца месяца. По прогнозам Гисметео, на Краснодар 30 января обрушится ливень при +8, в начале февраля погода ухудшится. Дождь ослабнет, но ветер достигнет ураганной скорости, 23 м/с. После ненастный выходных на Кубань придут морозы. Синоптики ФОБОС обещают до минус 20-23, метель. В Ставрополе пройдут заморозки. В первое воскресенье февраля температура понизится до -1, возможен ледяной дождь. Температура продолжит понижаться.

Погода в СПб на месяц. Точный прогноз синоптиков на февраль

Ленинградская область испытает все оттенки зимнего настроения еще в конце января, но в феврале погодная ситуация стабилизируется. В Санкт-Петербург придет мороз. Согласно прогнозу Фобос, температура упадет до минус 26, на севере области до минус 27. В середине месяца начнутся метели.

Читайте также: