Погода на март: в Москве трескучий мороз и снег – прогноз Гисметео о запоздании весны

Погода на март: в Москве трескучий мороз и снег – прогноз Гисметео о запоздании весны
Погода на март: в Москве трескучий мороз и снег – прогноз Гисметео о запоздании весны. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды в Москве на весну – согласно прогнозу Гисметео весна затянется до лета
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Весна в 2020 году на европейскую территорию придет только к середине марта. Согласно метеонаблюдениям и прогнозам, зима продолжит "царствовать" на Русской равнине и в большинстве регионов за Уралом. Синоптики в Московской области не обещают морозных рекордов сверх нормы, но температура не поднимется выше нуля весь февраль.

Прогноз погоды в Москве на весну-2020. Погода на март

В Москве всю последнюю неделю февраля до марта будет идти снег, по области ожидаются метели.

Согласно прогнозу синоптиков, в начале весны 2020 года не ожидается тепла, в столице днем будет подмораживать до минус 5, ночная температура опустится до -10...12 градусов. Сугробы сохранятся до 8 марта. Только после праздника весны температура начнется подниматься выше нуля, и снег днем будет подтаивать, но ночью — замерзать при морозах до минус 8 градусов.

Погода в Москве на март. Точный прогноз синоптиков на весну-2020

Март в Московской области напомнит русские пейзажи Алексея Саврасова, например, "Грачи прилетели". В центральном регионе сохранится снег. В середине первой половины месяца застучит капель. В погоде будет преобладать переменная облачность, но и осадки будут нередки.

По прогнозам синоптиков, весна вступит в полную силу к апрелю. В Москве еще сохранятся заморозки до минус 10, но погожих солнечных теплых дней будет больше, чем в феврале.






На эту тему: