X

Погода на месяц: по прогнозу Гисметео эта зима угрожает заморозить всю Россию до марта!

Погода на месяц: по прогнозу Гисметео эта зима угрожает заморозить всю Россию до марта!
Погода на месяц: по прогнозу Гисметео эта зима угрожает заморозить всю Россию до марта! Фото: Золото Олег/КП
Прогноз погоды на месяц: Гисметео обещает заморозить всю Россию, хотя бы на месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Порядок зимы продолжит диктовать нависший над Россией атлантический циклон, который влияет на погоду от Ленинградской до Новосибирской области с захватом Красноярского края от Таймыра до южных притоков Енисея.

По прогнозу, влажный вихрь подхватит холодный воздух на арктическом побережье и разнесет его по обе стороны Уральских гор. В результате атмосферный фон остынет ниже нулевых отметок даже на Кубани!

Погода на февраль на юге Сибири

 От Томска до Тюмени, и дальше до столицы Сибири, Новосибирска, температура упадет до минус 26. По прогнозу Фобос, 3 февраля мороз ослабнет на 6-12 градусов, но затем Томскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую области накроет очередная волна холода. К 6 февраля воздух ночью остынет до минус 35, днем будет около 20 градусов мороза. Зима смягчится к середине месяца, но снова ненадолго. Во время оттепели с 13 по 17 февраля пройдет метель.

Прогноз погоды на месяц на Урале. Погода в феврале - новости Гисметео о морозах

В Екатеринбурге, Перми, Челябинске последний месяц зимы начнется с метели, которая продлится с 1 до 5 февраля. Накануне, в последнюю неделю января воздух в центре Свердловской области ночью остынет до минус 23 градусов, днем будет холодно, до -16, но в первые февральские выходные потеплеет на 6-7 градусов. К середине февраля погода улучшится. С 6 до 10 февраля осадки прекратятся, но затрещит мороз до минус 18.

В Пермском крае, по прогнозам, будет пасмурно до конца зимы. После 25-градусных январских морозов воздух потеплеет до минус 2-3, начнется снегопад, но синоптики не рекомендуют расслабляться, поскольку ожидается стужа до 36 градусов мороза. В Челябинске будет меньше осадков и теплее на 3-5 градусов.

Погода в Москве на февраль. Точный прогноз синоптиков на месяц

Московская область будет находиться в теплом воздушном потоке до 2 февраля. В Москве ожидаются обильные осадки в виде дождя, мокрого снега. С похолоданием до минус 2 количество атмосферной влаги сократится. Слабый заморозок сменится оттепелью до +3 градусов, по области будет до плюс 4, слабый снег при нулевой отметке пройдет 6 февраля. По прогнозу Гисметео, Москву в феврале ожидают сильные метели, мороз до минус 13, во второй половине месяца — дождь при +3.






На эту тему: