Прихожанин назвал предварительную причину смерти протоиерея Чаплина

Названа предварительная причина смерти Всеволода Чаплина
В Москве проходят похороны Всеволода Чаплина (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Очевидец рассказал, что настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот страдал астмой

Прихожанин храма, настоятелем которого был протоиерей Всеволод Чаплин, скоропостижно умерший 26 января в возрасте 51 года, рассказал об обстоятельствах кончины священника и назвал возможную причину его смерти. По словам очевидца, бывшему спикеру РПЦ действительно стало плохо на лавочке возле церкви.

«Он стал задыхаться, посинел, упал», — так описал случившееся Александр Петрунько. Он уточнил, что Чаплин страдал астмой и обычно всегда носил с собой лекарство. Не исключено, что на этот раз у протоиерея не было нужного препарата или он не помог ему при развитии астматического приступа.

«Я не видел, было ли у него с собой лекарство, но он всегда его с собой носил. Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы», — добавил собеседник Telegram-канала «Подъем».

Также мужчина заявил, что отпевать священника будут наверняка в храме на Большой Никитской, где он служил. В настоящее время к церкви подъехала полиция, однако тело протоиерея с улицы пока не забрали, оно так и лежит возле скамейки во дворе храма.

Напомним, Всеволод Чаплин с 2009 по 2015 год возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества, кроме того, он состоял в Общественной палате России до 2017 года. После ухода с должности спикера РПЦ протоиерей руководил храмом Феодора Студита у Никитских ворот. Умер священник, когда сидел на скамейке возле церкви после проведения службы.

Читайте также: